Makronenkuchen

Zutaten:

200 g Butter, 175 Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 2 Eigelb, Salz, 200 g Mehl, 50 g Speiesestärke (Gustin), 1 gestr. Teel. Backpulver.

Makronenmasse:
2 Eiweiß, 100 g Zucker, 3 Tropfen Backöl Bittermandel, 175 g gemahlene Mandeln.

Zubereitung:

Teig: Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Salz hinzugeben. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
Teig in eingefettetem, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen. Der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken - etwa 4 cm tief, 4 cm lang, 4 cm breit.

Makronenmasse: Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise Zucker und Backöl schlagen. Mandeln vorsichtig darunter heben. Masse in Teigvertiefung füllen.

Form in den Ofen stellen und nach der halben Backzeit einmal drehen.
Backzeit: 60 - 80 Minuten
Temperatur: 165 - 185 Grad