Apfelstreuselkuchen
Zutaten:
für den Boden:
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver
für den Belag:
ca. 4 – 5 Äpfel (Boskop oder ähnliche)
Für die Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
ca. 50 g gemahlene Hasselnüsse
Prise Zimt
Zubereitung:
Aus Zucker, Eier, Butter, Mehl und Backpulver einen Teig rühren und in der Backform gleichmässig verteilen. Der Boden ist der Haberstrohsche Standardboden und eignet sich auch sehr gut für sonstige Obstkuchen.
Die Äpfel schälen, klein schneiden und dann auf dem Boden verteilen.
Die Streuselzutaten zusammen schütten und von Hand die Streusel kneten.
Bei 180 Grad (Heissluft) ca. 35 Minuten backen.