Flammkuchen

Zutaten:

200 g Mehl
100 ccm Wasser
150 g Zwiebeln
180 g durchwachsener Speck
1 Eigelb
2 Eßl Creme fraiche
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mehl mit 2 Eßl. Öl, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührers so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kräftig durchkneten. Mit einem Eßlöffel Öl bestreichen und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebeln und den Speck in feine Würfel schneiden. Teig nochmals kurz kneten. Zu einem Kreis ausrollen. Auf ein Backblech legen (mit Backtrennpapier). Creme fraiche auf die Teiglatte streichen, Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
Backzeit ca. 30 Min. bei 225oC