Springerle

Zutaten:

4 Eier, 500 g Zucker, Schale einer halben Zitrone, 500 g Mehl, etwas Anis.

Zubereitung:

Die Eier zu steifem Schnee schlagen und den Zucker darunter laufen lassen, 4 Eigelb beifügen, das Abgeriebene der halben Zitrone und die Masse 30 Minuten rühren. Dann das gut gesiebte Mehl unterarbeiten. falls der Teig sehr weich sein sollte kann zusätzlich 50 - 100 g Mehl beigemischt werden. Teig eine Stunde ruhen lassen, anschließend 1 cm stark auswellen und die mit Mehl ausgestaubten Formen aufdrücken. Springerle ausschneiden und auf ein leicht, mit Anis bestreutes Blech setzen. Sie müssen jetzt mindesten 24 Stunden trocknen. Dann bei 160 Grad im Ofen 15 Minuten backen. Die Springerle sollen kleine goldgelbe Füßchen bekommen, die Oberseite muß jedoch weiß bleiben.